Новости

БЕСЕДА С ДИЛЕЙ АБДУЛЛАЕВОЙ. SELF-MADE WOMAN

Beauty индустрия Казахстана развивается стремительно.Профессия MUA (make-up artist) – художник-визажист очень популярна. Модно быть ухоженным и стильным, что конечно очень приятно. Ведь так здорово, когда вокруг много красивых людей. Диля Абдуллаева – человек, который стоял у истоков расцвета этой профессии в нашей стране. И конечно, она внесла огромный вклад в развитие отечественной Beauty индустрии. Диля Абдуллаева – Celebrity make-up artist,  бронзовый призер и двухкратная  чемпионка Казахстана, Президент Федерации визажистов в Казахстане, международный тренер, преподаватель International School by Dilya Abdullaeva, Генеральный дистрибьютор профессиональных косметических брендов Make Up Studio, Temptu и Promakeuplab в Казахстане, Судья Всемирной Организации в секции визажа, создатель собственной линии аксессуаров DAllure. 

 

- Здравствуйте, Диля, я слышал, что раньше вы работали в милиции. Как долго Вы решались поменять карьеру следователя на профессию визажист?

- Мне повезло с тем, что я очень быстро принимаю решения и никогда о них не жалею. Я была уверена, что следователь - не мое призвание, многие мои сокурсники мечтали сменить профессию, но не решались. Этот шаг был очень важным для меня, а потому дался легко. 

 

- Как воспринял эту новость Ваш папа, который всегда мечтал чтобы свою жизнь вы связали с работой в правоохранительных органах?

- Родители восприняли новость, конечно, негативно: столько лет и сил на учебу потрачено, столько ожиданий было. Я разрушила их мечту, но не свою.

- Вы мама троих дочерей, прекрасная жена, как удаётся совмещать успешную карьеру с семейной жизнью?

- Самое главное правило для женщины - быть всегда довольной. Мне повезло, я могу позволить себе быть не домохозяйкой, а все же больше домоправительницей: нанять помощницу по дому, няню. Успешная карьера - это всегда испытание. У меня прекрасный муж, который меня направляет и помогает во всем. А ещё, как бы это ужасно не звучало, - я живу по расписанию.

- Расскажите о Ваших впечатлениях, когда Вы стали обладателем бронзовой награды на Чемпионате мира по визажу, Ваши чувства, когда встретились с Ким Кардашьян?

- Победа на Чемпионате Мира мне далась непросто. Мне, почему-то, ничего не приходит с легкостью. Первая эмоция, которая возникла в тот момент, когда я услышала своё имя - удивление. Внутри всё перевернулось. Я впервые в жизни не понимала, что происходит. Осознание и чувство гордости пришли позже. Что касается Ким, я была о ней совершенно другого мнения, это прям история про ожидание и реальность. Эта женщина - милейшее создание с приятной энергетикой, очень сексуальная, притягательная, открытая. Никакой звездности и пафоса. Абсолютно.

- Диля, плюс ко всему вы еще и руководитель, какие качества помогают Вам быть number one в Казахстане? 

- Самоотдача, безусловная любовь к своему делу, умение быстро реагировать и принимать решения, импровизировать. Банально, но без этих качеств очень сложно добиться успехов в любом начинании. Также очень важно иметь креативную и ответственную команду.

- Просмотрев ваш Instagram, наткнулся на фото с вашей коллегой в beauty индустрии, Sandi Beksirga, получается ли у Вас сохранять дружеские отношения с коллегами по цеху, в условиях жёсткой конкуренции?

- Санди - не только моя талантливая ученица и коллега, но и мой друг. Если же попробовать пофилософствовать, можно прийти к выводу, что наш мир сейчас очень циничен и жесток. Если положить на одну чашу весов дружбу, а на другую - положение и выгоду, то большая часть людей выберет второе. К сожалению, в нашей сфере это тоже часто встречается, нет здоровой конкуренции

- Как относитесь к критике и зависти Ваших коллег к Вам? Завидуете и критикуете ли сами? 

- К критике отношусь положительно, потому что это меня всегда стимулирует и дает возможность работать над собой. Сама же критикую только по делу и никогда за спиной - слова должны достигать цели, а иначе это не критика, а пустой трёп. Сама сталкивалась с недоброжелателями, которые любят укусить, но к этому я отношусь спокойно: это ведь тоже своеобразная оценка моего творчества и труда. Затрудняюсь ответить на вопрос - завидую ли я. Не хочу врать, но, наверное, бывает такое чувство. Могу сказать, что это точно не злостная зависть.

- Ваши 5 жизненных принципов? 

- Принимать решения быстро, действовать незамедлительно. Окружать себя порядочными, честными, открытыми и успешными людьми. Отдавать больше, чем брать, делиться знаниями, опытом и идеями. Не бояться изменений в жизни, страх - только в наших головах.

- С каким фильмом и образом из этого фильма, Вы бы могли сравнить себя и Ваш успех в жизни? 

- Голливудщине предпочту старое доброе советское кино. Например, "Москва слезам не верит" - тут каждый может найти себя в одном из героев. Мне наиболее симпатична Катерина - отличный пример сэлф-мэйд женщины.

- Как часто Вы мечтаете и  сбываются ли мечты?

- Мечтайте и идите к своей цели! Это самое главное. 

 

Беседовал Игорь Тё

Казахстанская Медиа Академия